BigFoTo避阁映相

实用首选 雅西卡(YASHICA)双反相机


喜欢双反相机?

喜欢从上到下的取景方式?

喜欢6X6的正方形构图?

喜欢禄来?

可是你钱不够?

还看不上国产的做工?

雅西卡双反相机,你正确的选择!


其实许多的日本相机厂家都生产过双反相机,但是主要三家还是雅西卡,美能达,以及玛米亚。雅西卡系列的双反其实也种类繁多,但今天我主要推荐两种比较实用的。 


YASHICA MAT 124 G,具有最大光圈F3.5天塞结构的镜头,B到500分之一的快门速度。黑色机身,并且带有测光系统(意义不大),机身为塑料材质但是很结实。对焦屏幕很亮。镜头螺口与禄来柯德一样,滤镜与遮光罩可以通用。价格在2000~2500左右。





(本文作者使用该机所拍)


另外一款推荐是 YASHICA MAT,这款双反相机的生产年代更早于124G。关于镜头同样是天塞结构。设计上面与禄来十分相似价格却只有124G的一半。快门同样是B到500分之一,最大光圈F3.5但是没有测光系统,不过这款相机国内的市场上并不多见







(本文作者用该机所拍摄的照片)

关于双反相机有很多它自己的优势,镜间快门震动很小也保证相机更加轻盈,从上到下的取景方式让你不容易被人发现,使用120胶卷获得更加好的画质。明天我们将推荐另外一台日系双反相机,双反世界的坦克家族相机玛米亚系列。



微信公众平台:
“Bigfotointer" 或  “BigFoTo避阁映相”

微博公众平台:
“BigFoTo避阁映相”

Lofter公众平台:
“BigFoTo避阁映相”



评论

热度(4)